Сегодняшний пост в блоге был написан Томом Фадиалом, доктором медицины. В Twitter Том упомянул, что он использовал Lucidchart уникальным образом: для создания почти 100 алгоритмов экстренной помощи, которые создают систематический подход к оценке и управлению диагнозом пациента. Мы были рады, что Lucidchart может сыграть свою роль в управлении уходом и обучении студентов-медиков, и мы попросили его рассказать нам и нашим читателям больше об этом проекте.
Как они это делают? Я был студентом-медиком, которого каждый пациент сбивал с толку. Лечащие врачи (мои учителя) оценивали одного и того же человека, задавая меньше, но более острые вопросы и начиная правильное лечение еще до того, как я соберусь с мыслями. Они объясняли, что это просто опыт — распознавание образов.
Это объяснение показалось мне неудовлетворительным. В конце концов, я был там, чтобы учиться, и ожидание накопления базы данных опыта было слишком пассивным. Оказывается, врачи более методично продвигаются к этому инстинктивному диагностическому мастерству. По пути они подсознательно разрабатывают и совершенствуют алгоритмы для каждой категории пациентов. Я решил сделать этот процесс более явным.
ddxof (сокращение от «дифференциальная диагностика») — это архив алгоритмов для диагностики и лечения распространенных и редких заболеваний в отделении неотложной помощи (моя выбранная специальность). Я начал его, будучи студентом-медиком, и продолжил его до третьего года резидентуры.
Поиск подходящего инструмента часто является самой сложной частью любого проекта. Я искал неустанно, читал бесконечные статьи «Топ-10» и составил свой собственный короткий список. Я пробовал Список телефонных номеров WhatsApp в Малайзии обычных подозреваемых, изнурял пробные периоды и оставался неудовлетворенным. Lucidchart решил все мои проблемы. Он делает процесс создания алгоритма не только простым, но и увлекательным. Возможности совместного использования Lucidchart означали, что я мог публиковать свои алгоритмы на сопутствующих сайтах, чтобы получать и включать обратную связь. Например, я сотрудничал с WikEM , крупнейшим в мире ресурсом открытого доступа по экстренной медицине.
шаблон ddoxf
Рисунок 1: Шаблон ddxof.
Lucidchart позволил мне разработать собственное руководство по стилю, создав шаблон для всех документов, чтобы обеспечить общую и узнаваемую тему. Также есть шаблоны блок-схем алгоритмов, которые помогут вам начать работу. Для меня убийственной функцией стали гибкие возможности публикации. Мои алгоритмы часто находятся в стадии разработки; с Lucidchart я могу ссылаться на опубликованный файл статического изображения и знать, что мой веб-сайт всегда будет показывать самую последнюю версию алгоритма без необходимости загружать новую графику или отслеживать изменения. Другие алгоритмы были опубликованы в журналах или напечатаны и размещены в нашем отделении неотложной помощи — создание экспорта печатного качества заняло всего несколько щелчков мыши.
Как я использую Lucidchart для диагностики пациентов и обучения новых врачей
-